Cake pops

Dessert
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  • 30 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di avanzi di torta o di pan di spagna
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 700 g di cioccolato fondente
  • 700 g di cioccolato bianco
  • decorazioni varie (granella di nocciole, cocco grattugiato, codette colorate, etc.)
  • stecche per lecca lecca

presentazione:

I cake pops sono dolci golosi e colorati della tradizione gastronomica americana, dalla caratteristica forma di lecca lecca.
Queste delizie vengono preparate impastando le briciole di una torta o di pan di spagna con marmellata, oppure con formaggi morbidi, glassa o cioccolato fuso, o ancora con crema alla nocciola.

Una volta impastato, il composto viene forgiato in palline, in cubi o nelle forme che più preferiamo.
Dopodiché vengono infilati in bastoncini, ricoperti con zuccherini colorati, o ancora con granella di nocciole, cocco disidratato, glassa o cioccolato.
La ricetta classica di questo dolce non prevede tempi di preparazione brevissimi, ma il risultato vi ripagherà sicuramente!
Per dare un ulteriore tocco di gusto alla preparazione, la nostra speciale versione prevede l'utilizzo del cremoso Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare i cake pops dovete prima di tutto sbriciolare la torta con le mani dentro una terrina capiente.
Dopodiché, mescolate le briciole con il Mascarpone Santa Lucia. L'impasto ottenuto dovrà risultare morbido e non troppo appiccicoso.
Una volta che avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza, iniziate a formare delle palline della dimensione di una noce.
Ad operazione conclusa, mettete le palline ottenute su un vassoio ricoperto di carta da forno.

Dunque, ricopritele con un foglio di pellicola trasparente e mettetele in freezer per 20 minuti circa.
Nel frattempo, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e quello nero, utilizzando due ciotole differenti.
A questo punto, togliete le palline dal freezer: immergete la punta delle stecche da lecca lecca nel cioccolato fuso, poi infilatele fino al centro di ogni pallina.

Dopodiché procedete alla decorazione immergendo con cura le palline nel cioccolato e facendo in modo che ognuna ne sia completamente ricoperta.
Una volta ricoperti, decorate i dolcini a piacere con granella di nocciole, cocco o quant'altro.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

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Massimo 250 battute