Santa LuciaPresenta

Cheesecake all'uva fragola

Ricetta creata da Galbani
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Nuvola Santa Lucia
Nuvola Santa Lucia
Santa Lucia, lo spirito creativo di Galbani presenta una novità soffice e leggera!
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Presentazione

Un dolce dai sentori autunnali molto saporito e scenografico. La ricetta che vi proponiamo è quella della cheesecake all'uva fragola.

Un dessert realizzato a freddo, costituito da una croccante base di biscotti impastati con il Burro Santa Lucia e da una crema deliziosa preparata con lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia.

Il tutto verrà sormontato da uno strato goloso di uva fragola e gelatina. Nella gastronomia dolce, questa torta rappresenterà un mix di consistenze paradisiache per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti più graditi.

Un dessert delle grandi occasioni, che ha il vantaggio di essere di facile esecuzione. Bella da vedere, questa cheesecake conquisterà con successo tutti i vostri commensali.

Facile
8
35 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. 200 g di biscotti secchi
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani


Per la crema:

  1. tre confezioni di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
  2. 200 ml di panna
  3. 85 g di zucchero a velo vanigliato
  4. 2 fogli di gelatina


Per la decorazione:

  1. 420 g di uva fragola
  2. 200 ml di acqua
  3. 1 bustina di vanillina
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. 4 fogli di gelatina

Preparazione

Per realizzare la cheesecake all'uva fragola dovete prima di tutto prendere i biscotti e sbriciolarli molto finemente con l'ausilio di un batticarne. Una volta sbriciolati, versateli in una terrina insieme al Burro Santa Lucia e lavorateli per bene.

Ora prendete uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro, rivestitelo di carta da forno e metteteci dentro il composto realizzato compattandolo e distribuendolo uniformemente con l'ausilio del dorso di un cucchiaio. Dopodiché, mettete la base di biscotti in frigorifero per 1 ora circa. A questo punto, preparate la farcia.

Prendete una ciotolina, riempitela d'acqua e metteteci in ammollo i primi 2 fogli di gelatina. Dedicatevi ora a montare la panna con lo zucchero a velo. Una volta montata, mettetela in frigorifero. Prendete un'altra terrina, mettete al suo interno lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e lavoratelo a crema con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

Mettete il latte a scaldare e immergeteci dentro la gelatina ammollata e strizzata. Aggiungete il tutto al formaggio e mescolate per bene. Quando il composto sarà ben mescolato, uniteci con delicatezza la panna montata. A questo punto, prelevate la base dal frigorifero e versateci la crema realizzata.

Livellatene la superficie e riponete nuovamente lo stampo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, mettete a bagno in acqua fredda i rimanenti fogli di gelatina. Concludete la vostra cheesecake all'uva fragola scaldando l'acqua insieme allo zucchero e sciogliendoci dentro la gelatina ammollata. Lasciate raffreddare leggermente il preparato.

Riprendete la torta dal frigorifero e decoratene la superficie con i chicchi d'uva fragola. Infine, versateci sopra la gelatina. Terminata la realizzazione, rimettete il dessert a raffreddare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, servitelo.

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