GalbaninoPresenta

Cake Pizza

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cake Pizza
Prova con
Galbanino l'originale
Galbanino l'originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

"Pizza pizza pizza, io la mangerei sempre, troppo buona... Allora perché non provare una pizza a tre strati? Eccola qui, soffice e gustosa, provare per credere! Non potrete più farne a meno. Quando ero bambina, ricordo che ogni domenica sera, i miei genitori mi portavano a mangiare la pizza, la adoravo, ma ora che la faccio in casa, la adoro ancora di più, tutta un'altra cosa!"

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base pizza:
  1. 500 g di farina
  2. 1 tazza di latte
  3. 1 cucchiaino di zucchero
  4. 1 cucchiaino di sale
  5. 2 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  6. 1 cubetto di lievito

Per la farcia:
  1. 400 ml circa di salsa di pomodoro
  2. 3 wurstel
  3. 300 g di Galbanino circa
  4. patate lesse
  5. funghi
  6. origano q.b

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere poi la farina, il sale lo zucchero e l’olio evo e iniziare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciarlo lievitare in una ciotola e poi dividerlo in tre pezzi da circa 90 g ciascuno e 1 pezzo più grande, di circa 130 g.
Stendere i tre pezzi su un piano infarinato formando un cerchio di 24 cm e cuocerli a 200 gradi per 8 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Prendere uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e foderarlo con carta da forno.
Con il pezzo di impasto rimanente foderare lo stampo compresi i bordi, per formare una sorta di cesto.

Iniziare a condire con un po’ di salsa di pomodoro aggiustata di sale e di origano, con i wurstel tagliati a rondelle,patate e funghi e naturalmente il galbanino..
Coprire col disco di pasta precotto e continuare a farcire e ricoprire fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Una volta farcito l’ultimo strato, sistemare bene i bordi e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Dopo circa 20 minuti coprire la pizza cake con della carta stagnola per evitare che si asciughi troppo in superficie.
Lasciarla intiepidire e sformare dallo stampo.

Ti potrebbe interessare anche