Prosciutto cottoPresenta

Cake al prosciutto

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0
Media
6
70 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200g di farina 00
  2. 3 uova
  3. 100g di latte
  4. 70g di burro
  5. 100g di parmigiano grattugiato
  6. 150g circa di Prosciutto Cotto Galbani fetta Golosa
  7. 2 cucchiaini da té di lievito per torte salate
  8. sale e pepe
  9. burro e farina per lo stampo

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito. Fate fondere il burro. Tagliate il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa a dadini minuscoli. Rompete le uova in una ciotola e unitevi il latte, il burro fuso e fatto intiepidire, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Battete con la frusta elettrica e continuando a battere unite il parmigiano e, una cucchiaiata per volta, la farina. Ad un certo punto, quando l'impasto comincerà ad ispessire, sostituite le frusta con il cucchiaio di legno e infine amalgamate all'impasto i dadini di prosciutto. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l'impasto e mettetelo nel forno a 180° C. Lasciate cuocere il cake per 50 minuti e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo.

Ti potrebbe interessare anche