Budino di pane
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 65 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Per prima cosa, scaldate il latte in un pentolino e attendete che raggiunga l’ebollizione. Una volta raggiunta, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto, aggiungete al latte un po’ di cannella in polvere, a vostro piacimento, in modo da aromatizzarlo.
Nel frattempo che il latte diventa tiepido, iniziate a tagliare a dadini il pane raffermo e mettetelo dentro una ciotola. Una volta completata questa operazione, versate il latte ormai intiepidito all’interno della stessa ciotola del pane.
Lasciate che il pane si riposi nel latte per circa 20 minuti e, trascorso questo tempo, amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Dopodiché versate in un’altra ciotola le uova intere, il Burro Santa Lucia fuso e lo zucchero. Mescolate questi ingredienti e uniteli al composto di pane e latte precedentemente lavorato.
Infornate a 180° per 30-35 minuti e, una volta sfornato, lasciate raffreddare il budino di pane in modo da servirlo freddo.