Budino alla vaniglia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli d'uovo
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di colla di pesce in fogli
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Potete ora iniziare il procedimento vero e proprio: per realizzare il vostro budino alla vaniglia fatto in casa dovete prima di tutto mettere il latte in un tegame, aggiungerci la vanillina e accendere il fuoco.
Mescolate il tutto costantemente fino a portate il liquido ad ebollizione.
Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.
Spento il gas, prendete una terrina capiente e dedicatevi a montare i tuorli insieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Uniteci il Mascarpone Santa Lucia e lavorate il tutto.
Proseguite fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.
Ad operazione conclusa, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte. Mescolate la preparazione con l'ausilio di un cucchiaio di legno e unite il latte a filo. Rimestate il tutto fino a quando non otterrete un composto liscio.
Una volta che il vostro budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza, versatelo in stampini monodose o in coppette.
Per le occasioni speciali, potete utilizzare anche uno stampo particolare; le monoporzioni sono utili anche se volete realizzare questa ricetta dolce per la merenda dei bambini* o per la colazione.
Riponete il dessert in frigorifero a rassodare e a raffreddare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo indicato, servite il dolce.
Per realizzare una variante alla tipica ricetta, potete scaldare in un pentolino dei cubetti dicioccolato fondente e di cioccolato bianco, con un po' di latte, mescolando bene fino ad ottenere un liquido denso: saranno sufficienti un paio di cucchiai per rendere ancora più goloso il vostro budino!
*sopra i 3 anni