Bomba di riso

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di ragù
  • 500 g di riso
  • 250 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani tagliato un po' più spesso
  • 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 200 ml di panna da cucina
  • 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La bomba di riso è un primo piatto originale, ideale per stupire i vostri ospiti e per deliziarli con una preparazione ricca di gusto e fantasia.

Per realizzare la bomba di riso, piatto tipico della gastronomia emiliana, dovrete procurarvi il classico stampo dai bordi molto alti e con un buco al centro. Assisterete a una vera e propria esplosioni di sapore! Infatti il Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino faranno da scrigno al riso, condito con Mozzarella Cucina Santa Lucia e formaggio grattugiato.

Potrete servire la bomba di riso sia tagliata a fette per rinforzare un buffet salato, sia come primo piatto per un pranzo importante, accompagnandolo con un delizioso ragù di carne.

Siete già curiosi? Allora scoprite insieme a noi quali sono gli altri ingredienti che completeranno questo piatto e come utilizzarli.
 

Preparazione:

Per realizzare la bomba di riso, munitevi di uno stampo adatto e imburratene le pareti con il Burro Santa Lucia.

Adagiate le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto su tutti i lati, seguite dal Galbanino precedentemente tagliato molto sottilmente.

Mettete a cuocere adesso in acqua salata bollente il riso, badando di scolarlo a metà cottura, dopo circa 8 minuti.

Condite il riso con il Burro Santa Lucia e la panna da cucina.

Mescolate e aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete anche la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a pezzettini e il formaggio grattugiato.

Versate il riso condito nello stampo rivestito e richiudete il tutto ripiegando le fette di prosciutto che strabordano.

Adesso ricoprite con un foglio di alluminio e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Passato questo tempo, sformate la bomba togliendo prima di tutto il foglio di alluminio, poi adagiate un piatto piano sullo stampo e capovolgetelo.

Versate al centro della bomba il ragù caldo e servite.

La bomba di riso può essere servita anche tagliandola in fette con un mestolo di ragù al suo fianco.



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