Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Biscotti vegetariani

Ricetta creata da Galbani
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

Per tutti coloro che hanno voglia di regalarsi un piccolo momento di dolcezza durante la giornata, i biscotti sono l’ideale. Questi teneri dolcetti hanno la caratteristica di poter essere preparati in mille modi e con una gran varietà di ingredienti che li rendono adatti ai gusti di grandi e piccini*. Per tutti coloro che hanno scelto di seguire una dieta vegetariana (e non solo!) vi suggeriamo come preparare i nostri semplici e sfiziosi biscotti vegetariani.

Delle piccole delizie di pasta frolla, per le quali andremo a utilizzare il nostro Burro Santa Lucia, al dolce e delicato sapore di cannella, che potrete gustare in ogni momento della giornata: a colazione o per un break pomeridiano. Questi biscotti sono perfetti in tutte le occasioni!

* Sopra i 3 anni.

 

Facile
4
30 minuti
30 minuti di riposo per l'impasto
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina integrale
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 120 g di zucchero di canna
  4. 1 uovo
  5. 1 cucchiaino di cannella
  6. 3 g di lievito vanigliato
  7. la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Cominciate a preparare i vostri biscotti vegetariani mettendo il Burro Santa Lucia a pezzetti in una ciotola e ammorbidendolo con una forchetta fino a renderlo cremoso.

Aggiungete anche lo zucchero e l'uovo continuando a mescolare con l'aiuto di una frusta.

Versate quindi la farina setacciata insieme al lievito, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino a compattarlo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendete l'impasto e ricavatene i biscotti con un coppapasta o con delle formine.

Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.

Gustate i vostri biscotti vegetariani.