Santa LuciaPresenta

Biscotti alla crema dolce al mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Biscotti alla crema dolce al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Questa ricetta è un espediente davvero sfizioso per chi di voi ama la crema al mascarpone ma ha voglia di assaggiare un dessert diverso dal classico tiramisù.

La ricetta proposta è infatti semplice e veloce ed è ideale da proporre come dolce di fine pasto o come spuntino pomeridiano. In famiglia o con gli amici, questo dolce vi permetterà di accontentare proprio tutti!

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

 

 

 

Facile
4
5 minuti
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Ingredienti

  1. 300g crema dolce al mascarpone
  2. 20 biscotti secchi
  3. Pistacchi di Bronte

Preparazione

  • Ecco come preparare i biscotti con crema al mascarpone: distribuite i biscotti su un piatto da portata.
  • Prendete 300g di crema dolce al mascarpone e ponetene il contenuto in un sac-à-poche con bocchetta a stella. Ora guarnite i biscotti creando dei ciuffi di crema.
  • A piacere decorate con pistacchi di Bronte interi o in granella.
  • Questi biscottini sono perfetti a fine pasto o per accompagnare una tazza di tè.

Curiosità

Se avete a disposizione un po' più di tempo da dedicare alla cucina, potete preparare voi stessi dei deliziosi biscotti di pasta frolla: per realizzarli vi basterà mescolare in una ciotola la farina, il burro, le uova e lo zucchero a velo (se li preferite al cacao, aggiungete a questi ingredienti del cacao amaro in polvere). Impastate bene il tutto, fate riposare l'impasto per circa 30 minuti e cuocete i vostri biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti.

Alla preparazione base potete aggiungere altri ingredienti per rendere i vostri biscotti ancora più gradevoli.

Per esempio, potete provate ad aggiungere delle mele: vi basterà tagliarle a dadini piccoli e unirle alla pasta frolla preparata. In questo caso, mentre tagliate le mele, ricoprite la pasta frolla con della pellicola da cucina e riponetela in frigorifero per non far rovinare l'impasto preparato. Inoltre, a mano a mano che realizzerete i dadini di frutta, sistemateli in un recipiente con del succo di limone: in questo modo il colore delle mele resterà invariato e il sapore resterà invariato.

Anche per la crema al mascarpone esistono molte varianti: alcune prevedono l'uso del latte condensato al posto delle uova, altre invece prevedono l'aggiunta di panna al posto degli albumi.

Se utilizzerete gli albumi montati a neve, il segreto per non farli smontare è mescolarli con un movimento rotatorio che dal basso va verso l'altro; usate una spatola da cucina per riuscirci senza problemi.

Qualunque sia la variante che preferite, unite alla crema un cucchiaino di liquore Marsala: in questo modo la crema sarà ancora più golosa e renderà il vostro dessert ancora più piacevole.

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