Biscotti al Mascarpone, cacao e mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 120 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 90 g di zucchero
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 180 g di zucchero a velo
- coloranti alimentari
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate a preparare i vostri biscotti al mascarpone dividendo l'albume dal tuorlo. Mescolate quest'ultimo in una terrina con lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente a pezzetti.
Ammorbidite il Mascarpone Santa Lucia lavorandolo con un cucchiaio e aggiungetelo al composto.
A questa crema aggiungete le due farine e il cacao.
Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo, stendete con il matterello la pasta in modo tale che raggiunga lo spessore di 2-3 millimetri e con degli stampi ricavate i vostri biscotti.
Disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno a 170° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa. Mescolate, quindi, in una ciotola l'albume allo zucchero a velo.
Dividete questo composto in 3 ciotole e in ciascuna aggiungete un colorante.
Formate dei coni con la carta forno (oppure potete usare un sac à poche) e riempiteli con la glassa.
Procedete ora alla decorazione dei vostri biscotti al mascarpone secondo la vostra fantasia.
Per la festa del papà potete decorare i frollini disegnando prima la magliettina bianca. Lasciate asciugare la glassa, poi aggiungete una cravatta e la riga gialla al contorno della maglietta.
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.

- Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia precedentemente lavorato con un cucchiaio.

- Otterrete una crema: versatevi in un solo colpo la farina mescolata al cacao e la farina di mandorle.
Con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.

- Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate i vostri frollini.
Cuoceteli su una placca in forno a 170 ° per circa 15 minuti.

- Preparate la glassa: mescolate l'albume allo zucchero.
Dividete la glassa ottenuta in tre ciotoline alle quali aggiungerete i coloranti prescelti.
Fate un conetto con della carta forno (oppure utilizzate delle piccole sac à poche da pasticceria), inserite le glasse e decorate i frollini disegnando prima la magliettina bianca.

- Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete la cravattina e la riga gialla di contorno della maglietta. Fate asciugare bene prima di servire.
