Biscotti al Cioccolato Morbidi
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 200 g di cioccolato fondente
- 10 g di lievito per dolci in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i biscotti al cioccolato morbidi, cominciate tagliando il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino a fuoco dolce, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Appena il cioccolato avrà iniziato a sciogliersi, aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo in una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete la crema di cioccolato e burro, mescolando dal basso verso l'alto.
A questo punto unite la farina setacciata, il lievito in polvere e la vanillina e mescolate con energia fino a ottenere un composto denso e appiccicoso.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 40 minuti o fino a quando il composto non sarà diventato più denso e lavorabile.
Adesso togliete il composto dal frigo e aiutatevi con un cucchiaio per prelevare delle piccole porzioni. Lavoratele con le mani per ottenere delle palline di 3 cm di diametro, schiacciatele leggermente sul piano da lavoro per ottenere dei dischi gonfi e passatele nello zucchero a velo.
Disponete le porzioni di impasto su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziate e fatele cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Per una cottura migliore mettete nel forno un pentolino pieno d'acqua durante la cottura.
Una volta trascorsi i 15 minuti, sfornate la teglia e lasciate raffreddare i biscotti al cioccolato morbidi prima di servirli.