Santa LuciaPresenta

Biscotti al cioccolato fondente

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Non sapete proprio rinunciare al cioccolato e desiderate poter gustare dei biscotti semplici, ma allo stesso tempo golosi?

Cosa aspettate a provare questi favolosi biscotti al cioccolato fondente?

Questi dolcetti sono perfetti per la colazione o la merenda, ma potete anche servirli dopo una cena con amici per addolcire la serata.

Dopo averne assaggiato uno non potrete più farne a meno pertanto mettevi alla prova!

 

Facile
8
30 minuti
120 per far riposare l'impasto in frigorifero
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Ingredienti

  1. 125 g di cioccolato fondente
  2. 75 g di zucchero di canna
  3. 75 g di zucchero a velo
  4. 12 g di zucchero vanigliato
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 150 g di farina
  7. 30 g di cacao amaro
  8. 5 g di lievito in polvere per dolci
  9. 1 uovo
  10. 50 ml di latte
  11. sale q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare i vostri biscotti al cioccolato fondente tritando il cioccolato grossolanamente e facendolo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Prendete, quindi, il Burro Santa Lucia e, dopo averlo fatto ammorbidire, unitelo allo zucchero vanigliato, allo zucchero di canna e a 1 pizzico di sale, sbattendo il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete il cioccolato sciolto e l’uovo, continuando ad amalgamare. Setacciate direttamente nell’impasto la farina, il lievito, il cacao e, per mescolare meglio, versate anche il latte. Lavorate ancora l’impasto: il composto che otterrete non deve essere liquido, ma al contrario abbastanza secco.

Mettete il tutto in una ciotola e, dopo averla coperta, riponete in frigorifero per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e realizzate con le mani delle palline del diametro di 2 cm circa. Schiacciate un po’ ciascuna pallina e ricopritene la parte superiore con lo zucchero a velo; disponete i vostri biscotti al cioccolato fondente su una teglia, già ricoperta di carta forno.

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e gustate!

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