Biscotti al cioccolato fondente
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di cioccolato fondente
- 75 g di zucchero di canna
- 75 g di zucchero a velo
- 12 g di zucchero vanigliato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare i vostri biscotti al cioccolato fondente tritando il cioccolato grossolanamente e facendolo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Prendete, quindi, il Burro Santa Lucia e, dopo averlo fatto ammorbidire, unitelo allo zucchero vanigliato, allo zucchero di canna e a 1 pizzico di sale, sbattendo il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete il cioccolato sciolto e l’uovo, continuando ad amalgamare. Setacciate direttamente nell’impasto la farina, il lievito, il cacao e, per mescolare meglio, versate anche il latte. Lavorate ancora l’impasto: il composto che otterrete non deve essere liquido, ma al contrario abbastanza secco.
Mettete il tutto in una ciotola e, dopo averla coperta, riponete in frigorifero per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e realizzate con le mani delle palline del diametro di 2 cm circa. Schiacciate un po’ ciascuna pallina e ricopritene la parte superiore con lo zucchero a velo; disponete i vostri biscotti al cioccolato fondente su una teglia, già ricoperta di carta forno.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e gustate!