Biscotti al cioccolato fondente

Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 120 per far riposare l'impasto in frigorifero
Ingredienti:
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 75 g di zucchero di canna
  • 75 g di zucchero a velo
  • 12 g di zucchero vanigliato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • sale q.b.

presentazione:

Non sapete proprio rinunciare al cioccolato e desiderate poter gustare dei biscotti semplici, ma allo stesso tempo golosi?

Cosa aspettate a provare questi favolosi biscotti al cioccolato fondente?

Questi dolcetti sono perfetti per la colazione o la merenda, ma potete anche servirli dopo una cena con amici per addolcire la serata.

Dopo averne assaggiato uno non potrete più farne a meno pertanto mettevi alla prova!


Preparazione:

Cominciate a preparare i vostri biscotti al cioccolato fondente tritando il cioccolato grossolanamente e facendolo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Prendete, quindi, il Burro Santa Lucia e, dopo averlo fatto ammorbidire, unitelo allo zucchero vanigliato, allo zucchero di canna e a 1 pizzico di sale, sbattendo il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete il cioccolato sciolto e l’uovo, continuando ad amalgamare. Setacciate direttamente nell’impasto la farina, il lievito, il cacao e, per mescolare meglio, versate anche il latte. Lavorate ancora l’impasto: il composto che otterrete non deve essere liquido, ma al contrario abbastanza secco.

Mettete il tutto in una ciotola e, dopo averla coperta, riponete in frigorifero per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e realizzate con le mani delle palline del diametro di 2 cm circa. Schiacciate un po’ ciascuna pallina e ricopritene la parte superiore con lo zucchero a velo; disponete i vostri biscotti al cioccolato fondente su una teglia, già ricoperta di carta forno.

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e gustate!



I vostri commenti alla ricetta: Biscotti al cioccolato fondente

Lascia un commento

Massimo 250 battute