Bigoli all'anatra

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Quella dei bigoli all'anatra è una ricetta tipica della cucina veneta, in particolare vicentina, un piatto succulento, ricco di gusto e di profumo.

Si tratta di un primo a base di pasta fresca, condito con un saporito ragù di macinato d'anatra, che abbiamo arricchito con l'aggiunta della gustosa pancetta.

Grazie all'aroma di alloro, rosmarino, salvia e prezzemolo e di un corposo vino rosso, assaporerete una pietanza dal profumo irresistibile e avvolgente.

Prendete per la gola i vostri ospiti con un piatto prelibato e insolito, seguendo passo per passo il facile procedimento dei bigoli all'anatra che vi stiamo per mostrare.


Facile
4
150 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di bigoli
  2. 500 g di macinato d'anatra
  3. 100 g di pancetta
  4. 1 cipolla
  5. 1 carota
  6. 1 gambo di sedano
  7. 2 pomodori
  8. 1 bicchiere di vino rosso
  9. 1 foglia d'alloro
  10. 1 rametto di rosmarino
  11. 3-4 foglie di salvia
  12. 1 ciuffo di prezzemolo
  13. brodo di carne q.b.
  14. olio extravergine d'oliva q.b.
  15. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i bigoli all'anatra, per prima cosa tritate finemente la cipolla, riducete a dadini la carota e il gambo di sedano e tagliate a strisce la pancetta.

Fate soffriggere il tutto in un tegame con un paio di cucchiai di olio, aggiungete il macinato d'anatra e lasciatelo rosolare, dopodiché sfumate con il vino rosso.

Regolate di sale e pepe e unite i pomodori tagliati a cubetti, l'alloro, il rosmarino tritato e le foglie di salvia; quindi, lasciate andare la cottura per un paio d'ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo per non far seccare il sugo.

A questo punto, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e cuocetevi i bigoli per il tempo necessario, scolateli e versateli nel tegame per amalgamarli al sugo d'anatra.

Servite i bigoli all'anatra con una spolverizzata di prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo. Buon appetito!

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