Bavarese al caffè

Bavarese al caffè
Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 250 ml di latte scremato
  • 165 g di Certosa Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di colla di pesce
  • 150 g di caffè espresso
  • qualche chicco di caffè

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Nella pasticceria tradizionale la bavarese al caffè non può mancare: un dolce al cucchiaio che va sempre bene per concludere una cena tra amici o anche un allegro pic nic all'aperto.

Facile da preparare, in questo dolce al cucchiaio sposeremo l'aroma inconfondibile del caffè con la morbidezza e la cremosità della Certosa Galbani.

Un dolce davvero unico, dall'aspetto invitante e dal sapore delicato e profumato, che non potrà non farvi riscoprire il gusto intenso e deciso del caffè, esaltato dalla sofficità della crema. Provate anche voi la scioglievolezza e la golosità della bavarese al caffè.

Preparazione:

Per preparare la vostra bavarese al caffè mettete innanzitutto, in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate lo zucchero con i tuorli d'uovo, poi ponete a scaldare il latte in un pentolino e, una volta giunto ad ebollizione, aggiungete il composto di uova e zucchero mescolando bene.

Quando la consistenza sarà diventata vellutata e cremosa, strizzate la colla di pesce e mescolatela al resto. A questo punto aggiungete il caffè, quindi spegnete il fuoco e aggiungete come ultimo ingrediente la Certosa e mescolate il tutto in modo da incorporarla completamente all'impasto.

Una volta che il composto si sarà raffreddato, versate la crema in uno stampo e mettete la vostra bavarese al caffè in frigorifero per 5 ore. Servite la vostra bavarese al caffè decorando con qualche chicco di caffè.

I vostri commenti alla ricetta: Bavarese al caffè

Lascia un commento

Massimo 250 battute