Santa LuciaPresenta

Baci di dama senza glutine

Ricetta creata da Galbani
Baci di dama senza glutine
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I baci di dama sono dei dolcetti molto famosi. Tipici della cucina piemontese, si possono ormai trovare in tutta Italia. La loro preparazione è semplice e moltissime sono le varianti esistenti.

Questi deliziosi dolcetti sono perfetti in ogni occasione. In particolare, sono adatti ad essere presenti nei tavoli da buffet e nelle feste di compleanno. Ma sono anche indicati come regalo e dolce per la festa di San Valentino.

In questa pagina vi spiegheremo come realizzare dei deliziosi baci di dama senza glutine. Nella ricetta utilizzeremo la farina di mais e di riso abbinate al sapore delicato del Burro Santa Lucia. Anche senza la farina tradizionale, il vostro imposto sarà comunque morbido e fragrante. In pochi passaggi, realizzerete dei baci di dama che si scioglieranno in bocca!

Per la farcitura dei baci di dama senza glutine abbiamo scelto la crema di nocciole senza glutine, ma voi potete utilizzare anche del cioccolato fondente o al latte sciolto a bagnomaria.

Facile
4
40 minuti
1 ora di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 100 g di farina di mais
  3. 100 g di farina di riso
  4. 80 g di zucchero semolato
  5. 100 g di farina di nocciole
  6. 1 uovo
  7. crema di nocciole senza glutine

Preparazione

Cominciate a preparare i vostri baci di dama senza glutine mettendo nel mixer il Burro Santa Lucia a pezzetti, insieme allo zucchero e alle farine di mais e riso. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, aggiungete l'uovo e la farina di nocciole. Continuate a mescolare finché non vedrete che l'impasto si sarà compattato. Poi rovesciate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in piccole parti, in modo da ricavarne delle palline. Appoggiate ciascuna pallina su una teglia foderata di carta forno, premendo leggermente la pasta per far appiattire la base (se vedete che l'impasto comincia a sciogliersi, fate riposare le vostre palline in frigo per un'altra ora).

Cuocete i vostri baci in forno a 180° per 20 minuti. Tirateli fuori e lasciateli raffreddare.

Prendete una pallina e spalmate sulla base la crema di nocciole senza glutine. Quindi copritela con un altro biscotto.

Disponete i vostri baci di dama senza glutine su un vassoio e serviteli.

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