Zuppa valdostana

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di cavolo verza
  • 1 l di brodo di carne
  • 50 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Bel Paese Galbani
  • 300 g di pane casereccio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La zuppa valdostana, come dice il nome, è una ricetta tipica della Valle D’Aosta che potrete trovare in tutti i ristoranti della regione durante la stagione invernale. Questa preparazione è molto semplice e potrete portarla in tavola direttamente a casa vostra, una vera coccola nelle fredde sere invernali.

La particolarità di questa zuppa sta nella cottura non in pentola, bensì al forno. Il cavolo verza, una delle verdure più tipiche di questa stagione, verrà saltato in padella e poi comporrà uno degli strati della zuppa insieme al pane, alla pancetta Galbapancetta e al formaggio Bel Paese. Un mix di sapori e profumi che renderà questo piatto molto gustoso.

Durante la cottura in forno, fate attenzione a non far asciugare troppo la zuppa valdostana, che dovrà essere servita in delle scodelle di terracotta. Sorprendete i vostri ospiti con questa pietanza che potrete presentare sia come primo che come piatto unico.


Preparazione:

Iniziate la preparazione della zuppa valdostana lavando il cavolo verza e tagliandolo a striscioline.

Versate in una padella un filo d'olio e fatevi rosolare la verza per un quarto d'ora. Condite con il sale.

Tagliate il pane a fette e abbrustolitele in padella.

Ora prendete una pirofila e disponete sul fondo una parte delle fette di pane, una accanto all'altra.

Bagnate con una parte del brodo, coprite con la verza, qualche fetta di pancetta Galbapancetta, alcuni fiocchi di Burro Santa Lucia e il Bel Paese a fettine.

Proseguite nello stesso modo con un altro strato di pane e con il condimento. Terminate irrorando con il brodo.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti (la zuppa valdostana dovrà rimanere brodosa) e servitela.



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