Minestra di pasta e patate

Primi Piatti
Primi PiattiPT45MPT30MPT75M
  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 5-6 pomodorini da salsa
  • 80g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
  • 100g Galbanino Fette Classico
  • 300g di pasta mista [oppure cannolicchi, ditalini o pennettine]
  • parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo (a piacere)
  • sale e pepe

Preparazione:

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il Galbanino fette Classico tagliato a listarelle.

I vostri commenti alla ricetta: Minestra di pasta e patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute