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Zuppa di lattuga e gamberoni con mozzarella al sesamo

Ricetta creata da Galbani
Zuppa di lattuga e gamberoni con mozzarella al sesamo
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 4 gamberoni grandi sgusciati
  2. 1 porro
  3. 1 cespo di lattuga
  4. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  5. 30g di sesamo nero
  6. 1 spicchio d’aglio
  7. brodo vegetale

Preparazione

In un pentolino, fate appassire il porro tagliato a rondelle in olio extravergine. Aggiungetevi la lattuga, precedentemente lavata e tagliata alla julienne, e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Salate e passate il composto al mixer da cucina, allungando il composto con un mestolo di brodo vegetale. In una padella larga, mettete olio extravergine e soffriggete lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungetevi quindi i gamberoni che avrete sgusciato lasciando loro la coda e la testa. Saltateli a fuoco vivo, aggiustateli di sale e pepe, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto tagliate la mozzarella Light Santa Lucia in spicchi, cercando di ottenerne almeno 12, e cospargeteli di sesamo nero su tutti i lati. Versate la zuppa ancora calda in una fondina e guarnite il piatto con gli spicchi di mozzarella Light Santa Lucia ed il gamberone.

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