Santa LuciaPresenta

Zuccotto alla crema

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Lo zuccotto è un dolce che pone le sue origini nella cucina Rinascimentale e, in particolare, nella corte dei Medici.

Presente in tutti i ricettari italiani, risulta da sempre un classico in cucina, soprattutto se preparato secondo la ricetta che stiamo per proporvi, quella dello zuccotto alla crema.

Questo dessert ha una caratteristica forma a cupola che lo rende adatto alle occasioni speciali e di festa. Coniuga un aspetto molto invitante e spettacolare ad un sapore morbido e cremoso.

Nella nostra ricetta andremo a farcire lo zuccotto con una deliziosa crema, preparata con il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero e le uova.

Portate anche voi in tavola un dolce nato per stupire e deliziare palati "reali". Preparate il nostro zuccotto alla crema.

Media
6
30 minuti
+ 6 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 250 g di pan di spagna
  2. 2 uova
  3. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  4. 150 g di zucchero
  5. 400 ml di latte
  6. orzo solubile
  7. cacao per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Cominciate la preparazione del vostro zuccotto alla crema montando i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.

Montate gli albumi fino ad ottenere una crema spumosa ed unitela alla crema al mascarpone.
Tagliate il pan di spagna a fettine sottili. Spennellatelo con la bagna realizzata mescolando insieme il latte e l'orzo solubile.

Con le fettine di pan di spagna foderate uno stampo per zuccotto. Riempite il dolce con la crema, quindi ricoprite con altro pan di spagna.

Mettete lo zuccotto alla crema in frigo per circa 6 ore.

Prima di servire, rovesciate il dolce su un piatto da portata e spolveratelo con abbondante cacao.

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