Zaleti

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina di mais
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di uva passa
  • la scorza di 1 limone
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Gli zaleti sono dei biscottini di origine veneta il cui nome significa “giallini”, a indicare il caratteristico colore dovuto alla presenza della farina di mais. Gli zaleti sono dei biscotti molto teneri e friabili, tradizionalmente farciti con l’uvetta, tuttavia ne esistono anche varianti che utilizzano pinoli e mandorle, oppure le gocce di cioccolato.

In questa pagina vi spiegheremo come preparare l’impasto tradizionale, molto semplice sia dal punto di vista della lavorazione, sia da quello degli ingredienti. Tra questi andremo a utilizzare anche il nostro Burro Santa Lucia, immancabile nella preparazione dei biscotti.

Questi biscotti sono particolarmente adatti alla merenda del pomeriggio. Accompagnati da bevande calde come tè o latte, sapranno deliziarvi con la loro friabilità e fragranza. Questi biscotti sono ben distinguibili non solo per il colore, ma anche per la caratteristica forma ovale e allungata che ricorda una losanga.

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri zaleti mettendo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.

A parte mescolate le due farine con il sale e la scorza di limone.

Ora unite l'impasto di uova con le farine, aggiungete l'uvetta strizzata e il Burro Santa Lucia a pezzetti.

Amalgamate bene l'impasto, quindi formate delle palline che andrete a schiacciare in modo da ottenere la caratteristica forma a losanga.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete i vostri zaleti in forno a 180°per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare e gustateli.



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