Santa LuciaPresenta

Vellutata di zucca e zenzero

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Cercate una ricetta diversa dal solito? Ecco qui la preparazione per una fantastica vellutata di zucca e zenzero, dal sapore delicato: il dolce sapore della zucca incontra le note agre e leggermente piccanti dello zenzero per un risultato profumato e delizioso.

Tutta questa esplosione di sapore viene addolcita dal Burro Santa Lucia che dona al piatto anche la giusta consistenza cremosa.

La vellutata di zucca e zenzero è una ricetta da preparare nel periodo autunnale, quando le zucche abbondano sui banchi di verdura, e da assaporare sia calda che tiepida.


Facile
4
65 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di zucca già pulita
  2. 1 litro di brodo vegetale
  3. 125 ml di latte di cocco
  4. 75 g di zenzero
  5. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 2 cipolle piccole
  7. ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  8. sale q.b.
  9. erba cipollina q.b.

Preparazione

Per preparare la vellutata di zucca e zenzero sbucciate e affettate molto sottilmente le due cipolle e poi fatele stufare a fuoco basso in una pentola capiente nella quale avrete già sciolto il Burro Santa Lucia.

Pelate la radice di zenzero e grattugiatela direttamente nella pentola; tagliate la zucca già pulita a cubetti e aggiungetela agli altri ingredienti: aggiustate di sale, cospargete di peperoncino in polvere e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Unite ora i liquidi: prima di tutto il latte di cocco, poi a seguire il brodo vegetale, sino a coprire tutti gli ingredienti. Portate a ebollizione a fuoco vivo e poi fate cuocere per 40 minuti. Tenete la pentola chiusa con un coperchio e di tanto in tanto mescolate.

Terminata la cottura, frullate il tutto usando un frullatore a immersione, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferite la vellutata di zucca e zenzero in una zuppiera spolverizzate la superficie con un po’ di erba cipollina tritata e portate a tavola questa zuppa dal profumo e sapore inebrianti.

Ti potrebbe interessare anche