DolcelattePresenta

Tortino di verdure con zabaione saporito

Ricetta creata da Galbani
Tortino di verdure con zabaione saporito
Vota
Media0
Media
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 100g Galbani Gorgonzola D.O.P
  2. 150g pasta sfoglia
  3. 40g vino bianco
  4. 20g burro Galbani
  5. 40g verdure miste cotte (carote, zucchina, fagiolini, champ.)
  6. n. 2 tuorli d'uovo
  7. sale e pepe

Preparazione

Foderare quattro tortierine di ca. 15 cm di diametro con la pasta sfoglia sottile, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti. Appena saranno dorate e cotte, ritirarle dal forno e lasciarle intiepidire. Nel frattempo, tagliare le verdure cotte a bastoncini regolari e saltarle in padella con il burro e un pochino di sale e pepe. Disporre le verdure nei gusci di pasta sfoglia e tenerle in caldo, mentre si prepara lo zabaione. Montare a bagnomaria i tuorli d'uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi; ritirarli dal fuoco e appena tiepidi, incorporarvi il Galbani Gorgonzola D.O.P, mescolando delicatamente.Ricoprire con questa crema le verdure in caldo e passarle velocemente sotto il "grill" caldo, per farle gratinare e servirle subito

Ti potrebbe interessare anche