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Tortino di patate con cuore caldo al Galbanino

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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. patate 5
  2. parmigiano 200g
  3. sale e pepe q.b.
  4. uova 3
  5. Burro Santa Lucia q.b.
  6. pangrattato q.b.
  7. Galbanino 200g
  8. pomodori datterini 300g
  9. scalogno n 1
  10. olio extra vergine d'oliva q.b.
  11. prosciutto crudo 150g

Preparazione

Per il tortino: cuocere le patate in acqua bollente con sale grosso, una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere sale, pepe, parmigiano e le uova, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere un po' di impasto in uno stampino imburrato e foderato con il pan grattato. Aggiungere una fettina di Galbanino a pezzi e ricoprire con altro impasto. Cuocere a 200 gradi in forno finché non diventa bello dorato. Per la salsa: rosolare lo scalogno, aggiungere i datterini e passare il tutto con il mixer ad immersione. In una padella scaldare un filo d olio, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili e farlo diventare croccante. Impiattare il tutto con la salsa sotto il tortino e il prosciutto crudo sopra.

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