Santa LuciaPresenta

TORTINO DI CARCIOFI BUONO DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
TORTINO DI CARCIOFI BUONO DA STAR BENE
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta TORTINO DI CARCIOFI BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Lo sapevi che i carciofi sono tra gli ortaggi più ricchi di fibre? Grazie alla loro presenza riusciamo a realizzare un antipasto sfizioso e fonte di fibre.
La buonissima Ricotta Santa Lucia rende il tortino più soffice e goloso.

UN CONSIGLIO IN PIU':

Scegliendo la cottura al vapore riusciamo preservare una maggiore quantità di vitamine e sali minerali.
L'uso delle spezie, come la curcuma e il pepe nero, ci consente di esaltare il gusto senza l'aggiunta di sale.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. Carciofo fresco 700 g
  2. Ricotta Santa Lucia GALBANI 240 g
  3. Albume d'uovo 100 g
  4. Olio extravergine di Oliva 10 g
  5. Aglio fresco 2 g
  6. Pepe Nero 2 g
  7. Curcuma 2 g

Preparazione

1. Iniziate pulendo i carciofi tenendo da parte solo il cuore centrale più tenero. Fateli a spicchi e conditeli con l'aglio tritato, poi cuoceteli al vapore per 15 minuti. A fine cottura conditeli con l'olio extravergine d'oliva e poi tritateli nel mixer.

2. In una scodella mescolate la Ricotta Santa Lucia con gli albumi, la curcuma e il pepe nero. Unite i carciofi e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

3. Dividete il composto in 4 pirottini in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per almeno 30 minuti.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 264g
  2. ENERGIA64 kcal168 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI3 g9 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE4 g10 g
  8. PROTEINE5 g12 g
  9. SALE0,3 g0,8 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 290g
  2. ENERGIA98 kcal284 kcal
  3. GRASSI8 g22 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g7 g
  5. CARBOIDRATI3 g9 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE3,5 g10 g
  8. PROTEINE4 g13 g
  9. SALE0,7 g2 g

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