
TORTINO DI CARCIOFI BUONO DA STAR BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

La ricetta TORTINO DI CARCIOFI BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Carciofo fresco 700 g
- Ricotta Santa Lucia GALBANI 240 g
- Albume d'uovo 100 g
- Olio extravergine di Oliva 10 g
- Aglio fresco 2 g
- Pepe Nero 2 g
- Curcuma 2 g
Preparazione
1. Iniziate pulendo i carciofi tenendo da parte solo il cuore centrale più tenero. Fateli a spicchi e conditeli con l'aglio tritato, poi cuoceteli al vapore per 15 minuti. A fine cottura conditeli con l'olio extravergine d'oliva e poi tritateli nel mixer.2. In una scodella mescolate la Ricotta Santa Lucia con gli albumi, la curcuma e il pepe nero. Unite i carciofi e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
3. Dividete il composto in 4 pirottini in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per almeno 30 minuti.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 264g
- ENERGIA64 kcal168 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
- CARBOIDRATI3 g9 g
- di cui Zuccheri2 g6 g
- FIBRE4 g10 g
- PROTEINE5 g12 g
- SALE0,3 g0,8 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 290g
- ENERGIA98 kcal284 kcal
- GRASSI8 g22 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g7 g
- CARBOIDRATI3 g9 g
- di cui Zuccheri2 g6 g
- FIBRE3,5 g10 g
- PROTEINE4 g13 g
- SALE0,7 g2 g
Buona da star bene perché?
La buonissima Ricotta Santa Lucia rende il tortino più soffice e goloso.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Scegliendo la cottura al vapore riusciamo preservare una maggiore quantità di vitamine e sali minerali.
L'uso delle spezie, come la curcuma e il pepe nero, ci consente di esaltare il gusto senza l'aggiunta di sale.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.