Tortino al formaggio

Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 100 gr di Galbanino il Saporito Galbani grattugiato
  • 200 ml di panna liquida
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • noce moscata q. b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Se siete alla ricerca di una ricetta gustosa, che lasci a bocca aperta i vostri ospiti, quella del tortino al formaggio fa sicuramente al caso vostro. Il tortino al formaggio è una sorta di gustoso e saporito budino salato, più facile da preparare rispetto al soufflé.

Ideale da servire come antipasto, questo piatto può essere considerato come un classico svuota frigo, perché, per prepararlo, possiamo utilizzare i formaggi che preferiamo, purché si possano grattugiare.

La nostra versione prevede l'utilizzo di Galbanino il Saporito, che conferirà al vostro tortino un gusto davvero sfizioso.


Preparazione:

Prima di iniziare la preparazione del tortino al formaggio, ricordate di mettere il Galbanino nel congelatore e di lasciarcelo per circa 20 minuti, così da poterlo grattugiare. Trascorso questo tempo, estraetelo, togliete la cera protettiva e grattugiatelo con una grattugia dai fori larghi, quindi mettetelo in una ciotola insieme al formaggio stagionato grattugiato e alle uova. Per rendere il composto più saporito, aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Iniziate a mescolare gli ingredienti con una frusta, e versate a poco a poco la panna liquida. Continuate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e ben amalgamato.

A questo punto dovete trasferire il composto in un unico stampo grande oppure in degli stampini. Riempiteli facendo attenzione a lasciare almeno 1 cm dal bordo superiore. Potete utilizzare i classici stampini in alluminio, che andranno unti con un po' di Burro Santa Lucia, oppure mettere il composto in delle formine in silicone.

I tortini devono cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 35 minuti a 150°. Se utilizzate un singolo stampo di misura più grande, ricordate di aumentare il tempo di cottura.

Lasciate raffreddare i tortini al formaggio prima di sformarli.



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