Santa LuciaPresenta

Tortine di fragole meringate

Ricetta creata da Galbani
Tortine di fragole meringate
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
10
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 confezioni di pasta frolla già stesa
  2. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 4 uova
  4. 125 g di zucchero
  5. 350 g di fragole
  6. 3 albumi d'uovo freschi

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mondare, lavare e tagliare a fettine le fragole e metterle da parte. In una ciotola amalgamare il Mascarpone Santa Lucia con le uova e 75 g di zucchero. Stendere la pasta frolla, ritagliare dei dischi e foderare degli stampi per crostatine. Cuocerle in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, lasciarle raffreddare e sformarle. Riempire il fondo di ogni tortina con la crema al mascarpone, quindi allargarvi sopra le fragole tagliate a fette. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungervi i 50 g di zucchero rimasti e continuare a sbattere fino ad ottenere una meringa consistente. Con l'aiuto di una sac à poche, coprire di meringa le tortine e passarle sotto al grill del forno caldo per pochi istanti, fino alla doratura della meringa. Servirle appena si saranno raffreddate.

Ti potrebbe interessare anche