Santa LuciaPresenta

Tortine di fragole meringate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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10
40 minuti
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Ingredienti

  1. 2 confezioni di pasta frolla già stesa
  2. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 4 uova
  4. 125 g di zucchero
  5. 350 g di fragole
  6. 3 albumi d'uovo freschi

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mondare, lavare e tagliare a fettine le fragole e metterle da parte. In una ciotola amalgamare il Mascarpone Santa Lucia con le uova e 75 g di zucchero. Stendere la pasta frolla, ritagliare dei dischi e foderare degli stampi per crostatine. Cuocerle in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, lasciarle raffreddare e sformarle. Riempire il fondo di ogni tortina con la crema al mascarpone, quindi allargarvi sopra le fragole tagliate a fette. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungervi i 50 g di zucchero rimasti e continuare a sbattere fino ad ottenere una meringa consistente. Con l'aiuto di una sac à poche, coprire di meringa le tortine e passarle sotto al grill del forno caldo per pochi istanti, fino alla doratura della meringa. Servirle appena si saranno raffreddate.