Tortine di fragole meringate

Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni di pasta frolla già stesa
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 350 g di fragole
  • 3 albumi d'uovo freschi

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mondare, lavare e tagliare a fettine le fragole e metterle da parte. In una ciotola amalgamare il Mascarpone Santa Lucia con le uova e 75 g di zucchero. Stendere la pasta frolla, ritagliare dei dischi e foderare degli stampi per crostatine. Cuocerle in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, lasciarle raffreddare e sformarle. Riempire il fondo di ogni tortina con la crema al mascarpone, quindi allargarvi sopra le fragole tagliate a fette. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungervi i 50 g di zucchero rimasti e continuare a sbattere fino ad ottenere una meringa consistente. Con l'aiuto di una sac à poche, coprire di meringa le tortine e passarle sotto al grill del forno caldo per pochi istanti, fino alla doratura della meringa. Servirle appena si saranno raffreddate.

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