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Tortillas

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Con questa ricetta avremo il piacere di ospitare la gastronomia estera!
La ricetta che vi consigliamo è infatti quella di una pietanza tipica messicana: le tortillas, sottili sfoglie di farina di mais bianco.

Essendo questa farina difficilmente reperibile (la si trova solo in negozi specializzati), potrete optare per realizzare queste prelibatezze anche con farina di tipo 0.
Solitamente cucinate su una piastra chiamata “comal”, potrete comodamente realizzarle anche dentro una padella antiaderente.
Ideali per una cena o un pranzo veloce, ottime come spuntino e come pranzo al sacco, queste deliziose focaccine di forma rotonda vengono farcite in svariati modi e ripiegate a mezza luna.
Una volta ripiegate, queste preparazioni fantasiose prendono il nome di tacos.

Noi ve le presentiamo con una farcia golosa preparata lavorando il paté di olive nere e la paprika con la Certosa Classica. Il risultato è assicurato.

Facile
6
25 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 150 grammi di farina 0 o la medesima quantità di masa harina (ovvero farina di mais bianco)
  2. 1 cucchiaio d'olio mais
  3. un pizzico di sale
  4. 150-200 ml d'acqua

Per la farcitura:
  1. 2 confezioni di Certosa Classica
  2. un pizzico di paprika
  3. 200 g di paté d'olive nere

Preparazione

Per realizzare le tortillas: prendete una ciotola e versateci la farina, l’olio di mais, e a poco a poco unite anche l'acqua salata.
Iniziate a lavorare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ottenuto un composto della giusta consistenza, fatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo, lavorate a crema il paté di olive nere, la paprika e la Certosa Classica.
Trascorso il tempo indicato sopra, lavorate nuovamente l'impasto per alcuni minuti.
Quando lo avrete rilavorato, suddividetelo in 6 palline.
Su un piano leggermente infarinato, con l'ausilio del matterello stendete ogni pallina in forma circolare formando uno strato sottile di pasta.

Per ottenere dei cerchi perfetti prendete un piatto e ritagliate la pasta in modo circolare.
Ad operazione conclusa, in assenza dell'apposita piastra prendete una padella antiaderente, mettetela a scaldare sul fuoco e procedete a cucinare le vostre tortillas a fuoco moderato per un massimo di 2 minuti per lato.
Poi, farcitele con la crema realizzata in precedenza, piegatele a mezza luna e servitele.

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