Tortillas
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 150 grammi di farina 0 o la medesima quantità di masa harina (ovvero farina di mais bianco)
- 1 cucchiaio d'olio mais
- un pizzico di sale
- 150-200 ml d'acqua
Per la farcitura:
- 2 confezioni di Certosa Classica
- un pizzico di paprika
- 200 g di paté d'olive nere
Preparazione
Per realizzare le tortillas: prendete una ciotola e versateci la farina, l’olio di mais, e a poco a poco unite anche l'acqua salata.Iniziate a lavorare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ottenuto un composto della giusta consistenza, fatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo, lavorate a crema il paté di olive nere, la paprika e la Certosa Classica.
Trascorso il tempo indicato sopra, lavorate nuovamente l'impasto per alcuni minuti.
Quando lo avrete rilavorato, suddividetelo in 6 palline.
Su un piano leggermente infarinato, con l'ausilio del matterello stendete ogni pallina in forma circolare formando uno strato sottile di pasta.
Per ottenere dei cerchi perfetti prendete un piatto e ritagliate la pasta in modo circolare.
Ad operazione conclusa, in assenza dell'apposita piastra prendete una padella antiaderente, mettetela a scaldare sul fuoco e procedete a cucinare le vostre tortillas a fuoco moderato per un massimo di 2 minuti per lato.
Poi, farcitele con la crema realizzata in precedenza, piegatele a mezza luna e servitele.