TORTA SALATA PRIMAVERA

TORTA SALATA PRIMAVERA
Piatto Unico
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  • 6/8
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 80 g di speck a cubetti 
  • 1/2 confezione di panna da cucina allo zafferano
  • 3 Formaggini Bel Paese stracremosi
  • 1/2 Galbanino tagliato a cubetti
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 scatoletta piccola di pisellini
  • 1 rotolo di sfoglia integrale
  • olio di oliva q.b.

presentazione:

"Le mie storie sono semplici. Lavoro molte ore e non sempre ho la possibilità di fare la spesa, quindi mi arrangio con la fantasia e abbinando gli ingredienti disponibili in frigo ed in dispensa. Una sera, dovendo mettere a tavola mio marito e mia suocera, e avendo in scadenza la sfoglia, ho "ripulito" un po' di avanzi (speck e Galbanino) aperti nelle giornate precedenti, cercando di stuzzicare l'appetito con un abbinamento fresco come i pisellini."

Preparazione:

In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in un filo d'olio d'oliva. Appena dorata aggiungere lo speck e lasciar rosolare per pochi minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere i pisellini mescolando. Aggiungere la panna, i Formaggini Bel Paese e il Galbanino tagliato a cubetti. Amalgamare il tutto fino a quando non apparirà ben amalgamato. In una teglia di 30 cm con i bordi alti stendere la sfoglia e bucherellarla con forchetta. Versarvi il contenuto della padella e ripiegare i bordi sporgenti della sfoglia sulla torta. Mettere in forno preriscaldato a 210° per circa 30 min. A piacere ricoprire il sopra con fette di Galbanino.

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Massimo 250 battute