Torta salata allo yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
 - 3 uova
 - 80 g di fecola di patate
 - 1 bustina di lievito
 - 130 ml di latte
 - 130 ml di olio di semi di girasole
 - 125 g di Yogurt Intero Galbani
 - 40 g di parmigiano grattugiato
 - 90 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
 - 100 g di pancetta
 - 270 g di Galbanino Galbani.
 
Preparazione
Preparare la torta salata allo yogurt è molto semplice e veloce: in due ciotole separate i tuorli e gli albumi delle uova.
Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo Yogurt Intero e il parmigiano e mescolate con una frustra elettrica.
Aggiungete adesso l'olio, il sale, la farina setacciata, la fecola e il lievito, quindi continuate a lavorare il composto.
Dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete il latte e mescolate ancora.
Ora montate a neve gli albumi e incorporateli al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con un movimento dall'alto verso il basso.
Rivestite una tortiera con carta da forno e versateci all'interno metà del composto.
Adagiate il Prosciutto Galbacrudo, la pancetta e il Galbanino fatto a dadini sull'impasto e versate l'altra metà del composto.
Livellate con il dorso del cucchiaio di legno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
La torta salata allo yogurt è buonissima sia tiepida che fredda.
      




