Torta salata alle zucchine

Torta salata alle zucchine
Piatto UnicoPT0MPT15MPT15M
  • 8 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 uova
  • 2 Ricottine Light Santa Lucia
  • 4 fette di prosciutto cotto Galbacotto
  • 6 zucchine
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • sale

Inventatene un'altra

Preparazione:

Accendere il forno a 200°, foderare una teglia rotonda con la carta forno, adagiare la sfoglia e bucherellare con i rebbi della forchetta. Adagiarvi 3 fette di prosciutto cotto. Mettere nel mixer le uova, un pizzico di sale, le ricottine Light, basilico, la fetta restante di Galbacotto, il parmigiano, il pangrattato e unire le zucchine crude a tocchetti. Frullare il tutto. Mettere il composto nella tortiera, spolverizzare con un cucchiaio di parmigiano e uno di pangrattato mescolati insieme. Piegare i bordi della sfoglia come se fosse una torta e spennellare con il latte. Infornare per 10 minuti a 200°, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 20 minuti. Si può gustare anche tiepida con una bella insalatina.

I vostri commenti alla ricetta: Torta salata alle zucchine

Lascia un commento

Massimo 250 battute