Santa LuciaPresenta

Torta salata alle zucchine

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 6 uova
  3. 2 Ricottine Light Santa Lucia
  4. 4 fette di prosciutto cotto Galbacotto
  5. 6 zucchine
  6. 4 foglie di basilico
  7. 4 cucchiai di pangrattato
  8. 4 cucchiai di parmigiano
  9. 2 cucchiai di latte
  10. sale

Preparazione

Accendere il forno a 200°, foderare una teglia rotonda con la carta forno, adagiare la sfoglia e bucherellare con i rebbi della forchetta. Adagiarvi 3 fette di prosciutto cotto. Mettere nel mixer le uova, un pizzico di sale, le ricottine Light, basilico, la fetta restante di Galbacotto, il parmigiano, il pangrattato e unire le zucchine crude a tocchetti. Frullare il tutto. Mettere il composto nella tortiera, spolverizzare con un cucchiaio di parmigiano e uno di pangrattato mescolati insieme. Piegare i bordi della sfoglia come se fosse una torta e spennellare con il latte. Infornare per 10 minuti a 200°, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 20 minuti. Si può gustare anche tiepida con una bella insalatina.

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