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TORTA DI SPINACI BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
TORTA DI SPINACI BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta TORTA DI SPINACI BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare la pasta brisee al posto della classica pasta sfoglia, in modo da limitare i grassi della preparazione.

Questo ci consente quindi di non dover rinunciare al gusto della Mozzarella Cucina Santa Lucia e nemmeno del burro!

Facciamo molta attenzione al grado di cottura della nostra torta salata: dovrà infatti rimanere chiara per evitare parti bruciate che contengono composti potenzialmente nocivi.

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo aumentato la quantità di spinaci in modo da riuscire più facilmente a consumare le corretteporzioni di verdura previste dalle raccomandazioni.

Scegliamo sempre cotture brevi per le nostre verdure e possibilmente non facciamole bollire: eviteremo di disperdere nell’acqua le loro sostanze nutritive.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. Spinaci 1500 g
  2. Pasta brisee 230 g
  3. Mozzarella Cucina Santa Lucia 120 g
  4. Burro Santa Lucia 10 g
  5. Aglio 1 spicchio
  6. Sale fino iodato 4 g
  7. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Accendete il forno e fatelo preriscaldare (a 180°).

2. Lavate bene gli spinaci e saltateli direttamente in una padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio. La fiamma dovrà essere bassa e gli spinaci non dovranno cuocere per tanto. Quindi fate raffreddare.

3. In una ciotola mettete metà Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti e aggiungete anche gli spinaci. Salate e pepate a vostro piacimento.

4. Stendete sulla carta da forno il rotolo di pasta brisée.

5. Versateci sopra il composto. State attenti che il rotolo sia ben messo all’interno di una teglia, in modo che possa coprire sia il fondo sia i bordi laterali.

6. In superficie mettete l’altra metà di mozzarella e mettete in forno per circa 20 minuti, abbassando la temperatura a 160°.

7. Una volta pronta, sfornate e servitela tiepida o anche fredda.


Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 230g
  2. ENERGIA94 kcal217 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI8 g19 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE5 g11 g
  9. SALE0,7 g1,5 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 355g
  2. ENERGIA131 kcal466 kcal
  3. GRASSI7 g26 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g15 g
  5. CARBOIDRATI9 g33 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE2 g6 g
  8. PROTEINE6 g22 g
  9. SALE0,6 g2,0 g

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