Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Torta di mele senza glutine

Ricetta creata da Galbani
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

Oggi vi parliamo di un dolce molto goloso, perfetto per tutti coloro che preferiscono prodotti senza glutine senza voler rinunciare al gusto: una torta di mele senza glutine.

L'abbiamo preparata con farina di riso e con l'aggiunta della delicata Ricotta Santa Lucia, per rendere l'impasto ancora più soffice e delizioso al palato.

Sarà ottima da gustare a colazione o durante una rilassante pausa pomeridiana. Il sapore delle mele aromatizzate alla cannella, sarà la coccola che tutti stavate aspettando.

E quindi, afferrate il grembiule, tutti gli ingredienti e realizzate con noi questa buonissima torta di mele senza glutine!


Facile
6
70 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina di riso
  2. 4 mele
  3. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 150 g di zucchero
  5. 3 uova
  6. 1 bicchiere di latte
  7. 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  8. la scorza grattugiata di 1 limone
  9. 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Per preparare la torta di mele senza glutine, per prima cosa lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi, quindi fatele ammorbidire per 10 minuti cuocendole in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone, un cucchiaino raso di cannella e poca acqua.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola a parte, montate la Ricotta Santa Lucia con il restante zucchero e i tuorli, fino a ottenere una crema chiara e omogenea.

Aggiungete a quest'ultima la farina di riso e il lievito per dolci precedentemente setacciati, il latte e amalgamate il tutto. Infine, incorporate gli albumi, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.

A questo punto, versate metà del composto in uno stampo per torte infarinato, aggiungete le mele e coprite con il resto dell'impasto. Cuocete la torta di mele senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.