Torta di fichi

Torta di fichi
Dessert
DessertPT30MPT20MPT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • fichi freschi q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta di fichi è un dolce soffice e delizioso che vi conquisterà. Il fico è un frutto molto delicato: molto in voga già nell'Antichità, veniva offerto presso i Greci e i Romani come simbolo di buon augurio.

Ne esistono diverse varietà, che possono essere consumate sia fresche che secche. Siccome viene colto tra l'estate e l'autunno, la sua freschezza si presta perfettamente alla preparazione di torte e crostate durante i periodi caldi.

La torta di fichi di cui vi parliamo oggi è realizzata con fichi freschi e un morbido impasto: bastano pochi ingredienti, come il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare la torta di fichi dovete innanzitutto lavare e sbucciare i fichi. Con delle fruste elettriche lavorate in una ciotola lo zucchero col Burro Santa Lucia, finché non otterrete una crema spumosa.

Aggiungete le uova e il latte e mescolate per bene. Incorporate la farina e il lievito già setacciati, continuando a frullare per eliminare i grumi. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato: poggiate i fichi freschi sulla superficie e spingeteli un po' verso l'interno dell'impasto per farli affondare.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti. Una volta raffreddato, decorate con lo zucchero a velo e gustate la vostra torta di fichi.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di fichi

Lascia un commento

Massimo 250 battute