Torta di crêpes al cioccolato

Torta di crêpes al cioccolato
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 250 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di farina
  • 225 g di zucchero semolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte intero
  • 130 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • acqua q.b.

presentazione:

La torta di crêpes al cioccolato è un dolce sfizioso facile da preparare; un vero tripudio di sapori.

La ricetta classica delle crêpes francesi è molto versatile: dato che si possono farcire in mille modi diversi, le crêpes sono perfette se usate una sopra l’altra per comporre una sorta di millefoglie al cioccolato.

Questa ricetta è una vera delizia per il palato! Preparatela per stupire i vostri amici golosi, che non potranno fare a meno di apprezzarne la morbidezza irresistibile.

Farciremo le crêpes con una crema golosissima, morbida e avvolgente, preparata con il Burro Santa Lucia, il cioccolato e la panna.

Venite con noi in cucina e scoprite come realizzare la nostra fantastica torta di crêpes al cioccolato.


Preparazione:

Per realizzare la torta di crêpes al cioccolato, iniziate dall'arancia: sbucciate e tagliate il frutto a spicchi e metteteli in una pentola con 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate e fate sobbollire per 5 minuti a fuoco basso, poi attendete che si raffreddino: otterrete, così, le arance caramellate che useremo per decorare la torta.

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero rimasto, la farina setacciata e metà del Burro Panetto Santa Lucia sciolto in precedenza e il latte. Mescolate il tutto aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettete sul fuoco una crepiera e fatela scaldare sino a diventare rovente. Al centro versate un mestolo del composto preparato e fate roteare la padella per distribuirlo uniformemente. Cuocete da entrambi i lati e portate a termine la cottura di tutto l'impasto delle crêpes.

In un pentolino sciogliete insieme il cioccolato e il Burro Panetto Santa Lucia rimasto, e unite la panna.

In una tortiera con cerniera da 18 centimetri, create degli strati di crema al cioccolato e crêpes, alternandoli fino a finire tutti gli ingredienti; ponete lo stampo in frigorifero per un’oretta per far rassodare.

Tagliate la torta di crêpes al cioccolato a fette e servitela ricoperta di arance caramellate.



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