Santa LuciaPresenta

Torta caramellata alle mandorle

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
10
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
  2. 5 uova
  3. 75g di zucchero
  4. 1 confezione di pasta frolla
  5. 100g di mandorle filettate
  6. 100g di mandorle a granella
  7. 60g di zucchero a velo
  8. 60g di savoiardi

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Stendere la pasta frolla e ricavarne 1 disco per foderare una tortiere da ca 22/24 cm di diametro, quindi cuocere il guscio vuoto in forno caldo a 200/220° per 15 minuti circa. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero ed incorporarvi la granella di mandorle, i savoiardi sbriciolati. Distribuire la crema sul fondo delle torte cotte e cospargerne la superficie con le mandorle filettate mescolate con abbondante zucchero al velo. Passare sotto il grill del forno caldo per qualche minuto e far caramellare velocemente, raffreddare e servire.