Torta caramellata alle mandorle

Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350g di Santa Lucia Mascarpone
  • 5 uova
  • 75g di zucchero
  • 1 confezione di pasta frolla
  • 100g di mandorle filettate
  • 100g di mandorle a granella
  • 60g di zucchero a velo
  • 60g di savoiardi

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Stendere la pasta frolla e ricavarne 1 disco per foderare una tortiere da ca 22/24 cm di diametro, quindi cuocere il guscio vuoto in forno caldo a 200/220° per 15 minuti circa. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero ed incorporarvi la granella di mandorle, i savoiardi sbriciolati. Distribuire la crema sul fondo delle torte cotte e cospargerne la superficie con le mandorle filettate mescolate con abbondante zucchero al velo. Passare sotto il grill del forno caldo per qualche minuto e far caramellare velocemente, raffreddare e servire.

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Massimo 250 battute