Torta caprese bianca

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 scorze di limone
  • il succo di 1 limone
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La torta caprese è, tradizionalmente, un dolce di colore scuro per l'utilizzo del cioccolato fondente nell'impasto. Tuttavia è possibile preparare un torta caprese bianca in modo facile e senza l'utilizzo di ingredienti particolari.

Le mandorle, le uova e il Burro Santa Lucia rimangono anche in questa versione, e in più c'è il cioccolato, non più fondente, ma bianco, e il succo di limone per dare un'aroma acidulo di contrasto alla dolcezza del cioccolato bianco. Inoltre, la parte interna della torta si manterrà sofficissima grazie all'utilizzo dello Yogurt Intero Galbani, e l'esterno invece, sarà friabile e croccante come tradizione vuole.

La torta caprese bianca è perfetta per concludere in modo raffinato e delicato i vostri pranzi e cene, senza deludere nessuno e presentando comunque un classico della tradizione dolciaria campana sulla vostra tavola.

Preparazione:

Tritate finemente il cioccolato bianco e le mandorle e unitele in una ciotola, a 150 g di zucchero, alla scorza grattugiata di 3 limoni, alla fecola di patate e al lievito in polvere. Mescolate tutto energicamente e mettete da parte.

Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e unitelo al resto degli ingredienti insieme al succo di 1 limone e al limoncello. Mescolate per altri 5 minuti.

Sbattete con una frusta elettrica le uova insieme al resto dello zucchero. Ottenuta una crema spumosa e chiara, unitela lentamente al composto preparato in precedenza, facendo attenzione a fare movimenti dal basso verso l'alto.

Foderate una tortiera dal diametro di 24 centimetri con carta forno e versateci all'interno la crema della torta caprese bianca. Cuocete a 180° per 45 minuti circa, testando la cottura con uno stuzzicadenti, ma solo quando sono trascorsi i 45 minuti. Se lo stuzzicadenti inserito nella torta sarà umido continuate la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate la torta caprese bianca, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servire.



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