Tiramisù pere e ribes nero
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g di ribes nero
- 2 pere
- 2 cucchiai di sciroppo di ribes nero
- 4 fette di torta tipo margherita
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù pere e ribes nero, sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi in listarelle.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia, lo sciroppo di ribes nero ed i ribes neri.
A questo punto unite delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
Componete il tiramisù pere e ribes nero in un bicchiere o su di un piatto alternando le fette di torta margherita e le listarelle di pera ed infine coprite con la preparazione al mascarpone.
Mettete il tiramisù pere e ribes nero in frigorifero per alcune ore, minimo 12, e servite decorando con qualche ribes nero sulla sommità.