Tiramisù per bambini

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • + 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di biscotti (tipo savoiardi)
  • 200 ml di latte
  • cacao amaro in polvere q.b.

presentazione:

Promozione Bel Paese

La ricetta che vi consigliamo vi permetterà di realizzare un buonissimo tiramisù, cremoso e goloso, che piacerà tanto ai bambini.

Qui caffè e liquore lasciano spazio a latte e cioccolato, ma senza troppo variare il gusto del tiramisù tradizionale. Questo tiramisù per bambini* può essere, infatti, orgogliosamente servito anche agli adulti. Un ottimo dolce al cucchiaio, da portare in tavola intero o già porzionato in singole coppette di vetro.

Il cacao amaro in superficie ci permetterà, infine, di servire il dolce con sopra una decorazione davvero speciale e carica di significato. Presto, preparate i cucchiaini perché il tiramisù per bambini verrà divorato!

* sopra ai 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

La preparazione del tiramisù per bambini inizia dividendo gli albumi dai tuorli. Teneteli entrambi da parte e, in una ciotola, lavorate bene i tuorli con parte dello zucchero (120 grammi). A questo composto aggiungete ora tutto il mascarpone Santa Lucia. Mescolate energicamente.

Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve ferma. Incorporateli alle uova facendo un movimento dal basso verso l'alto stando attenti a non far smontare il tutto.

In un'altra ciotola versate il latte tiepido, lo zucchero rimanente e 3 cucchiai di cacao amaro in polvere. Realizzerete così la bagna per i biscotti. Inzuppate velocemente i biscotti, senza farli bagnare troppo e quindi rompere.

Prendete una pirofila e iniziate a comporre il tiramisù per bambini in questo modo: stendete un primo strato di crema al mascarpone Santa Lucia, poi uno strato di biscotti. Continuate a fare strati fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti.

Ricordate di variare per ogni strato l'orientamento dei biscotti (una volta in senso verticale e una volta in senso orizzontale) e di concludere con la crema. Ora è il momento di ricoprire il dolce con tanto cacao amaro. Per farlo ci faremo “dare una mano” dai bambini.

Prendete un cartoncino e disegnate la sagoma della mano o delle mani dei vostri bambini. Ritagliate le sagome e disponetele a piacimento sopra la crema. Spolverizzate la superficie con un generoso strato di cacao amaro, eliminate le sagome e fate compattare il tutto in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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