Santa LuciaPresenta

Tiramisu' di Pasqua

Ricetta creata da Galbani
Tiramisu' di Pasqua
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

A Pasqua si sa, i bambini* non vedono l'ora di aprire e mangiare le uova di cioccolato. Se volete sorprenderli con un dolce carino, colorato e gustoso, il tiramisù di Pasqua è quello che fa per voi.

Si tratta di preparare tante piccole uova di cioccolato farcite con Mascarpone Santa Lucia, biscotti frollini e succo del frutto della passione, una delizia anche per i più grandi.

Potete servire il tiramisù di Pasqua sia all'interno di uova piccole, sia con uova più grandi, magari riservandolo a fine pasto per tutti gli invitati. Uno dei dolci di Pasqua non solo buono, ma anche bello e colorato.

* sopra i 3 anni

Media
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani da 250 g
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 4 uova di cioccolato per bambini
  5. 3 frutti della passione
  6. 8 biscotti tipo frollini
  7. perline colorate q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù di Pasqua, tagliate i frutti della passione in due, quindi estraete la polpa e mettetela dentro un piccolo colino per separarne il succo.

Sbriciolate grossolanamente i frollini.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato per sbianchirli.

Amalgamate il Mascarpone Santa Lucia con il succo dei frutti della passione e, successivamente, incorporate delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Componete il tiramisù di Pasqua dentro le metà delle uova di cioccolato avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati e quindi il Mascarpone Santa Lucia al frutto della passione.

Mettete in frigorifero il tiramisù di Pasqua per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servite decorando con delle perline colorate.

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