Santa LuciaPresenta

Tamburino di sogliola al forno con agretti e mozzarella su letto di valeriana

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 800g di sogliole (4 filetti)
  2. 600g di agretti freschi
  3. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  4. 150g di valeriana
  5. 1 bustina di zafferano
  6. crema di aceto balsamico di Modena

Preparazione

Dopo aver pulito con cura gli agretti dalla terra, metteteli a bollire per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata: in seguito scolateli, fateli freddare e strizzateli bene. Intanto pulite, spellate e sfilettate con cura le sogliole. Diluire lo zafferano in acqua (un bicchiere), versare in un piatto e passarvi i filetti in modo da colorarli uniformemente di giallo. Salateli leggermente e disponetene due in uno stampino in modo da coprirne bene il fondo, e altri due filetti lungo la circonferenza interna dello stampino stesso. Tagliate in fette rotonde e sottili la mozzarella e disponetene una fetta sul fondo dello stampino con la sogliola, coprite con un ciuffo abbondante di agretti e quindi con un'altra fetta di mozzarella. A questo punto chiudete con cura il vostro tamburino con i lembi di sogliola che fuoriescono e mettetelo a cuocere in forno per 5 minuti a 150°. Per evitare che il pesce risulti troppo asciutto potete mettere una piccola teglia con acqua nel forno. A questo punto disponete la valeriana nel piatto e conditela con olio extravergine, sale e pepe nero. Quando ancora caldi, levate i tamburini dallo stampino aiutandovi con un coltellino e facendo attenzione a non romperli, sistemateli sul letto di valeriana e decorate con la crema di aceto balsamico.