certosaPresenta

Tagliata filante e fume' di pollo con spinacini freschi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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2
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 bel petto di pollo
  2. 100 gr di Burro Santa Lucia
  3. 4 fette di Galbanino a fette
  4. 100 gr di Certosa Galbani
  5. 4 fettine sottili di speck
  6. 1 busta da 500 gr di spinaci in foglia
  7. 1 cipolla di tropea
  8. olio
  9. 80 gr di uvette
  10. 1 bicchierino di marsala secco
  11. sale
  12. pepe
  13. salvia
  14. origano
  15. timo

Preparazione

Dividere in 2 parti il petto di pollo, battere con delicatezza in modo tale da ottenere due grandi e sottili fette di pollo. Spalmare sula nostra carne prima la Certosa Galbani poi il trito di salvia e timo, 2 fettine per ciascuna di Galbanino a fette e 2 fettine di spek sottile. Chiudere e steccare le due estremità. Rosolare il golosissimo scrigno nel burro, salare, pepare, aggiungere un pizzico di origano, le uvette precedentemente ammollate in poca acqua calda e una volta ben rosolato sfumare con il marsala. Ultimare per 5 minuti nel forno a 180 gradi. Nel sughetto rimanente nella padella del pollo fare saltare i nostri spinaci aggiungendo una tazza d'acqua. Salare e pepare. Per una cenetta romantica consiglio di utilizzare uno stampo coppapasta a forma di cuore per dare "carattere" alla nostra porzione di spinaci e accanto tagliare esattamente come per una tagliata classica di manzo il nostro pollo. Lucidare con un filo d'olio buono... e buon appetito!!!

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