Stufato di salsiccia con verdure

Piatto Unico
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  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500g di salsiccia di maiale locale
  • 2 grosse carote
  • 300g di funghi pleus
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 5 pomodori ciliegia
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio q.
  • rosmarino

Preparazione:

Ho tritato grossolanamente la cipolla, ho lavato le carote, le ho raschiate e le ho tagliate a rondelle. In una casseruola (meglio se antiaderente) ho scaldato due cucchiai di olio e vi ho fatto rosolare la cipolla. Ho aggiunto le carote, i pomodorini, il rosmarino, i funghi, la salsiccia (tagliata a pezzetti) e ho bagnato con il vino: ho lasciato evaporare e ridurre il liquido di cottura. Ho messo il coperchio e ho portato a cottura mescolando spesso. Potrebbe essere necessario aggiungere dell'acqua (o del brodo vegetale, se preferite). Io ho aggiunto un pò d'acqua soltanto sul finire. A pochi minuti dalla fine della cottura, ho trasferito lo stufato in cocotte monoporzione, l'ho coperto con la Mozzarella Santa Lucia (tagliata a fette sottili) e su di essa ho adagiato il rosmarino. Ho lasciato cuocere a 200 gradi per un paio di minuti, cioè il tempo necessario a far filare la mozzarella. Servitelo ben caldo e accompagnatelo con del pane tostato e un rosso corposo.

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