Strudel di albicocche
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
 - 1 uovo
 - 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
 - 50 g di zucchero
 - 50 ml di acqua
 - un pizzico di sale
 - 1 kg di albicocche
 - 250 g (1 confezione) di Ricotta Santa Lucia Galbani
 
Preparazione
Cominciate a preparare lo strudel di albicocche sciogliendo in un pentolino il Burro Santa Lucia e mettendolo da parte. Setacciate su una spianatoia la farina e formate al centro una fontana. Rompete l'uovo, versate 50 g del burro fuso, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e cominciate a impastare con le mani, aggiungendo man mano l'acqua.
Lavorate l'impasto fino a renderlo elastico, quindi copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per mezz'ora.
Nel frattempo, lavate le albicocche, privatele della buccia e tagliatele a spicchi.
Ora riprendete l'impasto e stendetelo fino a ottenere una sfoglia sottile e rettangolare. Disponetela su una leccarda foderata di carta forno.
Ponete al centro dell'impasto le albicocche e versate sopra la Ricotta Santa Lucia. Richiudete la sfoglia ripiegando tutti i lati verso l'interno. Spennellate la superficie col burro rimanente.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate lo strudel di albicocche e servite.
      


