Streusel muffin alla banana e cannella

Streusel muffin alla banana e cannella
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  • 10 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:

Streusel:
  • 50gr farina 00
  • 50gr zucchero di canna
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino noce moscata
  • 25gr Burro Santa Lucia
  • zucchero in granella

Impasto:
  • 1 banana
  • 1/2 vasetto di Yogurt Intero Santa Lucia
  • 40gr olio di semi
  • 85gr zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 175gr farina 00
  • latte qb
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 bustina lievito per dolci

Inventatene un'altra

Preparazione:

Preparare lo streusel tritando con un mixer la farina, lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia, la cannella e la noce moscata. Mettere da parte. Amalgamare l'uovo con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere l'olio di semi, la farina, il mezzo vasetto di Yogurt Intero Galbani. Regolare con piccole quantità di latte in caso il composto fosse troppo denso. Unire il bicarbonato, la cannella, la noce moscata ed il lievito. Mescolare bene con una frusta fino a che il composto diventerà omogeneo. Preparare degli stampi per muffin e iniziare a distribuire il composto per metà. Con le quantità fornite verranno 12 muffin. Prendere una banana matura e tagliatela a fettine. Porre una fettina al centro di ogni muffin e poi ricoprite con il rimanente impasto. Disporre su ogni muffin lo streusel e decorare con granella di zucchero. Infornare a 180 gradi in forno statico per 20/25 minuti.

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Massimo 250 battute