Stoccafisso mantecato
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di stoccafisso ammollato
- 250 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di latte
- 230 g di Certosa Classica
- 500 g di pane casereccio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare lo stoccafisso mantecato, cuocete il pesce al vapore per una ventina di minuti, dopodiché eliminate con cura la pelle e le lische.
Spezzettate grossolanamente la polpa con le mani e trasferitela in una ciotola insieme all'aglio e al prezzemolo tritati. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte caldo e l'olio a filo e regolate di sale e pepe.
Tagliate a fette il pane casereccio, adagiatele su una teglia e tostatele in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, dopodiché spalmatevi una generosa cucchiaiata di Certosa Classica.
Completate i crostini con uno strato di stoccafisso mantecato e servite.