Sponge cake

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g di crema dolce al mascarpone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

presentazione:

Una delle più famose torte di origine inglese è la sponge cake, che deve il suo nome a una consistenza spugnosa e compatta, da "sponge" che vuol dire appunto spugna.

Si tratta di una golosa preparazione di base, diversa dal tradizionale Pan di Spagna per la generosa quantità di Burro Santa Lucia presente tra i suoi ingredienti: un risultato ideale per torte farcite o a più piani.

Noi abbiamo voluto renderla ancora più golosa, con l'aggiunta di un ripieno morbido e irresistibile di crema dolce al mascarpone: sarà una vera esplosione di gusto!

Preparate anche voi una deliziosa sponge cake farcita e profumata alla vaniglia. Troverete a seguire tutte le istruzioni necessarie a realizzarla.


Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

Per preparare la sponge cake, tagliate a tocchetti il Burro Santa Lucia ammorbidito e mettetelo in una terrina capiente insieme allo zucchero e alla vanillina.

Montate gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema abbastanza gonfia, dopodiché incorporate un uovo alla volta, aspettando che venga assorbito del tutto prima di aggiungere quello successivo.

Infine, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate per realizzare un composto omogeneo e versatelo in uno stampo per torte foderato di carta forno, livellando bene la superficie. Cuocete la sponge cake in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente il dolce su una gratella, quindi tagliatelo a metà orizzontalmente, farcitelo con la crema dolce al mascarpone e riponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.



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Massimo 250 battute