Santa LuciaPresenta

Sorbetto alla menta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il sorbetto alla menta è tra i dessert estivi più freschi e dissetanti. Ideale per concludere un pranzo, è un dolce che lascia in bocca una piacevole sensazione di freschezza.

Le varianti di questa ricetta sono molte, noi abbiamo pensato di proporvi un accostamento originale e sfizioso: unite il sorbetto a una golosa crema al cioccolato che crea un ottimo connubio con il sapore della menta.

Questo sorbetto non avrà il colore verde tipico della menta in sciroppo perché la nostra ricetta prevede l'uso di ingredienti al naturale. Se volete un sorbetto dal colore vivace, dovrete procurarvi dei coloranti alimentari che scioglierete nell'acqua al momento di preparare lo sciroppo con le foglioline di menta.

Pronti a realizzare il vostro dissetante sorbetto alla menta? Seguite la preparazione di oggi.


Facile
6
20 minuti
5 ore di riposo in frigorifero
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Ingredienti

Per il sorbetto:
  1. 750 ml di acqua
  2. 300 g di zucchero semolato
  3. 100 g di menta in foglie

Per la crema:
  1. 350 g di zucchero a velo
  2. 300 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare il sorbetto alla menta cominciate dalla crema al cioccolato: mettete il cioccolato fondente a pezzetti in una bacinella di vetro e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto, poi fatelo intiepidire.

Nel frattempo, tagliate a pezzetti il Burro Panetto Santa Lucia, ammorbidito a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero a velo e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, al quale va aggiunto il cioccolato fuso. Continuate a montare fino ad amalgamare alla perfezione gli ingredienti ottenendo una crema liscia.

Coprite la crema al cioccolato con la pellicola e riponetela nel frigo a riposare, mentre vi dedicate alla preparazione del sorbetto.

Lavate le foglie di menta sotto l’acqua corrente e ponetele in un pentolino assieme all'acqua e allo zucchero semolato. Portate a ebollizione mantenendo il fuoco dolce e fate sobbollire per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.

Versate lo sciroppo con la menta in una bacinella, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, frullate lo sciroppo, comprese le foglie di menta, con un frullatore. Trasferite il composto in una bacinella e mettete in freezer a riposare per almeno altre 3 ore. Di tanto in tanto, mescolate il sorbetto con delle fruste per farlo rimanere cremoso evitando che ghiacci.

Al momento di gustare il dessert, preparate sul fondo di un bicchiere uno strato di crema al cioccolato e riempite con il sorbetto alla menta.

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