Sorbetto alla menta
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 750 ml di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di menta in foglie
Per la crema:
- 350 g di zucchero a velo
- 300 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare il sorbetto alla menta cominciate dalla crema al cioccolato: mettete il cioccolato fondente a pezzetti in una bacinella di vetro e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto, poi fatelo intiepidire.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti il Burro Panetto Santa Lucia, ammorbidito a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero a velo e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, al quale va aggiunto il cioccolato fuso. Continuate a montare fino ad amalgamare alla perfezione gli ingredienti ottenendo una crema liscia.
Coprite la crema al cioccolato con la pellicola e riponetela nel frigo a riposare, mentre vi dedicate alla preparazione del sorbetto.
Lavate le foglie di menta sotto l’acqua corrente e ponetele in un pentolino assieme all'acqua e allo zucchero semolato. Portate a ebollizione mantenendo il fuoco dolce e fate sobbollire per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.
Versate lo sciroppo con la menta in una bacinella, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, frullate lo sciroppo, comprese le foglie di menta, con un frullatore. Trasferite il composto in una bacinella e mettete in freezer a riposare per almeno altre 3 ore. Di tanto in tanto, mescolate il sorbetto con delle fruste per farlo rimanere cremoso evitando che ghiacci.
Al momento di gustare il dessert, preparate sul fondo di un bicchiere uno strato di crema al cioccolato e riempite con il sorbetto alla menta.