Sorbetto all'uva fragola
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di uva fragola
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 1 albume
- Ω limone
Preparazione
Iniziate la preparazione del sorbetto all'uva fragola staccando tutti gli acini di uva dai grappoli. Lavate e asciugate l'uva e mettetela in un frullatore. Spremete nel frullatore il limone filtrandone il succo e frullate per ottenere una purea.
Con un colino e una spatola, setacciate la purea di uva fragola in una terrina. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Sbattete l'albume a neve e aggiungetelo al composto mescolando delicatamente con una spatola, poi coprite tutto con la pellicola e mettete in freezer a riposare per circa 4 ore.
Durante il periodo di riposo, di tanto in tanto, togliete la ciotola dal freezer e mescolate il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere il composto cremoso.
Passato il tempo di riposo, prendete dei bicchieri da dessert, mettete sul fondo qualche cucchiaio di crema di ricotta preparata secondo la ricetta e finite versandoci sopra un pò di sorbetto all'uva fragola. Il contrasto tra il bianco candido della crema di ricotta e il colore rossastro dell’uva fragola creerà anche un piacevole incontro cromatico.