Santa LuciaPresenta

Sorbetto al limone e vodka

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il sorbetto al limone e vodka è un fresco dessert, molto apprezzato, specialmente nel periodo estivo, per il suo potere dissetante.

Il sorbetto è ideale anche nel caso in cui si volesse rinfrescare il palato tra una pietanza e l’altra, soprattutto quando si serve un prelibato menù a base di pesce.

Il sapore aspro del limone lega perfettamente con la vodka bilanciandone il gusto.

La ricetta che stiamo per realizzare, unisce questo delizioso sorbetto alla crema dolce al mascarpone: questa preparazione è un modo sfizioso per terminare il menù con un dessert che piacerà a tutti gli ospiti della tavola. Scoprite qui come realizzare il sorbetto al limone e vodka.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare questa ricetta è necessario preparare la crema al mascarpone.

Facile
4
30 minuti
2 ore di riposo in freezer
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 450 ml di acqua
  2. 300 g di crema dolce al mascarpone
  3. 200 ml di succo di limone
  4. 4 bucce di limoni
  5. 1 albume
  6. 1 bicchierino di vodka

Preparazione

Per preparare il sorbetto al limone e vodka cominciate lavando e tagliando i limoni in quattro parti. Spremete i limoni e filtratene il succo.

In un pentolino unite lo zucchero, l'acqua, il succo e la buccia dei limoni grattugiata. A fiamma bassa, portate lo sciroppo a sobbollire girando continuamente; poi spegnete e lasciate raffreddare.

Montate l’albume a neve ferma, filtrate lo sciroppo di limoni e unite i due ingredienti mescolando delicatamente con una spatola.

Infine, aggiungete anche il bicchierino di vodka e mescolate ulteriormente per amalgamare bene; coprite con pellicola e mettete in freezer a riposare per 2 ore. Ogni 15 minuti rimescolate il sorbetto usando una frusta.

Passato il tempo di riposo, mettete qualche cucchiaio di crema dolce al mascarpone sul fondo di una coppetta e coprite con il sorbetto al limone e vodka, servitelo subito in tavola.

Ti potrebbe interessare anche