Sorbetto al limoncello

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 2 ore di riposo in freezer
Ingredienti:
  • 400 g di zucchero a velo
  • 350 ml di acqua
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 albume
  • 2 bicchieri di limoncello

presentazione:

Il sorbetto al limoncello è un modo alternativo e molto goloso per assaporare il tipico liquore al gusto di limone.

Con questa ricetta potrete dare al vostro limoncello una consistenza più simile al gelato e quindi portarlo a tavola come dessert.

Per renderlo particolarmente sfizioso, la nostra ricetta prevede di presentare il sorbetto su un letto di crema di ricotta: potrete prepararla a casa vostra usando la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero o seguire l’invitante ricetta della crema di ricotta.

Curiosi di scoprire la ricetta di questo delicato incontro tra la freschezza del sorbetto e la cremosità della ricotta? Seguite la nostra preparazione:


Preparazione:

Per preparare il sorbetto al limoncello mettete 350 g di zucchero a velo in un pentolino, versateci sopra l’acqua e mescolate leggermente, accendete la fiamma e regolatela al mimino. Mescolate continuamente fino a far sobbollire lo sciroppo, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, mettete l’albume e lo zucchero a velo rimasto (50 g) in una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montatelo a neve ferma.

Unite l’albume montato con lo zucchero a velo allo sciroppo ormai raffreddato e incorporatelo delicatamente per non smontarlo, aggiungete anche il limoncello e mescolate bene.

Riponete il limoncello in freezer per almeno 2 ore, rimescolando il composto circa ogni mezz'ora con l'aiuto di una frusta.

Passato il tempo di riposo mettete sul fondo dei bicchieri qualche cucchiaio di crema di ricotta e versateci sopra un'abbondante cucchiaiata di sorbetto al limoncello: il vostro dessert è pronto per essere gustato.



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Massimo 250 battute