Sorbetto al limoncello

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 2 ore di riposo in freezer
Ingredienti:
  • 400 g di zucchero a velo
  • 350 ml di acqua
  • 250 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 albume
  • 2 bicchieri di limoncello

presentazione:

Il sorbetto al limoncello è un modo alternativo e molto goloso per assaporare il tipico liquore al gusto di limone.

Con questa ricetta potrete dare al vostro limoncello una consistenza più simile al gelato e quindi portarlo a tavola come dessert.

Per renderlo particolarmente sfizioso, la nostra ricetta prevede di presentare il sorbetto su un letto di crema di ricotta: potrete prepararla a casa vostra usando la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero ma, per ottenere una crema ancora più vellutata e dal sapore indimenticabile, vi consigliamo di provare la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, già pronta per essere servita, che renderà il sorbetto al limoncello un dessert al cucchiaio davvero invitante.

Curiosi di scoprire la ricetta di questo delicato incontro tra la freschezza del sorbetto e la cremosità della ricotta? Seguite la nostra preparazione:


Preparazione:

Per preparare il sorbetto al limoncello mettete 350 g di zucchero a velo in un pentolino, versateci sopra l’acqua e mescolate leggermente, accendete la fiamma e regolatela al mimino. Mescolate continuamente fino a far sobbollire lo sciroppo, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, mettete l’albume e lo zucchero a velo rimasto (50 g) in una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montatelo a neve ferma.

Unite l’albume montato con lo zucchero a velo allo sciroppo ormai raffreddato e incorporatelo delicatamente per non smontarlo, aggiungete anche il limoncello e mescolate bene.

Riponete il limoncello in freezer per almeno 2 ore, rimescolando il composto circa ogni mezz'ora con l'aiuto di una frusta.

Passato il tempo di riposo mettete sul fondo dei bicchieri qualche cucchiaio di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e versateci sopra un'abbondante cucchiaiata di sorbetto al limoncello: il vostro dessert è pronto per essere gustato.



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Massimo 250 battute